イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

当方が中華料理で一番好きなお店です。といっても、行くのは年に2~3回程度なのですが・・・それでも行った時にはお店の方が暖かく迎えてくれます。

写真は上から、
・海鮮春巻
・春野菜(菜の花)とホタテの豆鼓炒め
・鶏と椎茸の蒸し物

どれも一般的な中華料理よりもオリジナリティーがあり、絶品!
どちらかといえば一見シンプルでアッサリ味ですが、香菜や陳皮等、色々な素材が使われており、まさに「医食同源」がピッタリ当てはまる料理だと思います。

今回は食べませんでしたが、牡蠣料理もお勧め。季節感のある素材にもこだわっているので、行く度に新たな驚きがあります。

雰囲気も良くゆったり出来て、お値段もお手頃。やや判り難い場所にありますが、ネットで検索出来ると思います。
神戸といえば南京町の中華街が有名ですが、元町駅を挟んで反対側、鯉川筋近辺の中華料理店も結構穴場ですよ。