写真は上から、
・海鮮春巻
・春野菜(菜の花)とホタテの豆鼓炒め
・鶏と椎茸の蒸し物
どれも一般的な中華料理よりもオリジナリティーがあり、絶品!
どちらかといえば一見シンプルでアッサリ味ですが、香菜や陳皮等、色々な素材が使われており、まさに「医食同源」がピッタリ当てはまる料理だと思います。
今回は食べませんでしたが、牡蠣料理もお勧め。季節感のある素材にもこだわっているので、行く度に新たな驚きがあります。
雰囲気も良くゆったり出来て、お値段もお手頃。やや判り難い場所にありますが、ネットで検索出来ると思います。
神戸といえば南京町の中華街が有名ですが、元町駅を挟んで反対側、鯉川筋近辺の中華料理店も結構穴場ですよ。
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