西国の出身ですので、皿うどんは小さい頃から割と好きだった食べ物ですが、ここ関西で食べたいと思った時は、大体このお店に行きます。
写真は、「皿うどん」二人前
二人前だとかなりのボリュームがありますが、具もタップリでアッサリ味、麺もパリパリで全然油っぽくないので、小食?の当方でもさらさらっと箸が進みます。(二人連れで、3.5人前完食・・・)
ところで、通常はスローフードを心がける当方も、麺類に関してだけは別。特に「皿うどん」はかなりの早喰いとなってしまいます。
折角の具のとろみが、あっという間にシャバシャバになってしまうんですよね・・・(以前「探偵!ナイトスクープ」でこれに関するネタがありました。)
こればっかりは仕方が無いですね(笑)
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