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新京極シリーズ第三弾?

かつて二十代の頃、どちらかといえば苦手だったのが、押し寿司・チラシ寿司系と、穴子・鱧(鰻は好きでしたが・・・)でした。
その両方とも当てはまったお店でしたので、申し訳ないですがかなり昔(二十代の頃)に一度行ったきりでした。

ところが歳を取るにつれて?このあたりも段々と好きになり、久々に立ち寄ってみました。

写真は上から、

・鯖寿し
・むし寿し(季節物)
・外観

どちらも美味でしたが、特に「むし寿し」は具の錦糸卵・椎茸・穴子が一体となって、まさに絶妙!
若い方ですとちょっと量的に物足りないかも知れませんが、当方の年代ともなりますと、これとビールで丁度良いくらいです。

お土産でお持ち帰りも出来ますよ。

・もう一枚の写真は、お隣の「ロンドン焼」
ここも昔からある有名店です。